Клуб читателей
Гордон
 

Балога сообщил, что в 2012 году Ланьо покушался на его жизнь

Внефракционный нардеп Виктор Балога сообщил, что после покушения на его жизнь со стороны коллеги по парламенту Михаила Ланьо и его охраны никто не понес наказание, хотя он обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.

Виктор Балога рассказал о покушении на его жизнь
Виктор Балога рассказал о покушении на его жизнь
Фото: Віктор Балога / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что народный депутат, член группы "Воля народа" Михаил Ланьо с охраной покушался на его жизнь. Об этом Балога рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос ведущей, имел ли место инцидент с покушением на жизнь Балоги осенью 2012 года, он ответил: "Да, это было, но все нормально. Обошлось".

После произошедшего, как рассказал народный депутат, он обратился в Генеральную прокуратуру Украины, однако наказания так никто так и не понес.

Балога также заявил, что готов свидетельствовать по данным фактам вновь.

По данным издания "Закарпаття онлайн", инцидент между депутатами произошел вблизи села Межигорье Закарапатской области 24 октября 2012 года, за несколько дней до парламентских выборов. Ланьо с машинами сопровождениями якобы преградили дорогу Балоге, после чего его охрана сделала предупредительный выстрел вверх.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

В этом году Балога и Ланьо стали фигурантами еще одного конфликта. 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора", окружением Ланьо и силовиками, вследствие которой пострадали не менее 10 человек. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух застреленных бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Ланьо и Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги. 24 июля стало известно, что Ланьо покинул территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации