Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балута: Члены избирательной комиссии напали на кандидата в депутаты Харьковского горсовета от Волонтерской партии

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил о том, что у кандидата в депутаты Харьковского горсовета Елены Алмазовой члены избиркома выхватили и порвали протоколы результатов выборов.

Балута: На месте происшествия уже работает милиция. Члены ТИК свои действия никак не комментируют
Балута: На месте происшествия уже работает милиция. Члены ТИК свои действия никак не комментируют
Фото: Igor Baluta / Facebook

Отдельные члены Дзержинской районной территориальной избирательной комиссии (ТИК) совершили физическое нападение на кандидата в депутаты Харьковского городского совета от Волонтерской партии Украины (ВПУ) Елену Алмазову. Об этом сообщил экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат на пост городского головы Игорь Балута в своем Facebook.

"Они заблокировали выход из Дзержинского райисполкома, выхватили и порвали полученные ею протоколы", – написал он.

По словам Балуты, на помощь Алмазовой выехали кандидаты в депутаты городского совета от ВПУ.

"На месте происшествия уже работает милиция. Члены ТИК свои действия никак не комментируют. По факту хулиганских действий некоторых членов Дзержинской территориальной комиссии в отношении кандидата в депутаты горсовета от ВПУ Елены Алмазовой сотрудниками правоохранительных органов составлены соответствующие протоколы. По их словам, по факту происшествия будет открыто криминальное производство", – сообщил он.

Кандидаты в депутаты городского совета от ВПУ Евгений Соловьев в своем Facebook сообщил, что Алмазова получила от секретаря Дзержинской районной избирательной комиссии копии протоколов по голосованию в районе.

"Это почему-то не понравилось отдельным рядовым членам этой же комиссии, в частности г-же Полянской (член комиссии от "БПП Солидарность"), которые начали: а) Оскорблять Е. Алмазову, называя "сволочью"; б) Физически препятствовать ей выйти из здания Дзержинского райисполкома; в) Полянская, будучи в полном неадеквате, напала на Е. Алмазову, выхватила у нее копии протоколов и порвала их", – написал он.

Накануне Харьковская городская избирательная комиссия официально объявила итоги выборов мэра, которые состоялись 25 октября.

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес набрал 65,8% или 318 556 голосов. Кандидат от партии "Самопоміч" Тарас Ситенко занял второе место (12,3% или 59 637 голосов). Дальше расположились экс-заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов (5,07%, 24 575 голосов), экс-губернатор Игорь Балута (4,86%, 23 533 голоса) и кандидат от Блока Порошенко, бизнесмен Александр Давтян (4,52%, 21 914 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 23.19
30 октября, 2015 18.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации