Клуб читателей
Гордон
 

Балута: Мы с Аваковым помогли быстро оформить документы для перелета Кернеса в Израиль

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что одним из первых способствовал лечению городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Кернесу разрешили поехать в Израиль, несмотря на то, что мэр был невыездным из-за открытого уголовного дела, сообщил Балута
Кернесу разрешили поехать в Израиль, несмотря на то, что мэр был невыездным из-за открытого уголовного дела, сообщил Балута
Фото: kharkov.comments.ua

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что способствовал лечению городского головы Харькова Геннадия Кернеса после покушения, произошедшего в апреле 2014 года.

Об этом председатель Харьковской ОГА сообщил "Радио Свобода".

Балута прокомментировал заявления Кернеса, который обвинил председателя ОГА в причастности к нападению.

"Первым я набрал Турчинова и сказал, что ситуация такова, что нам надо отправлять Кернеса за границу, потому что здесь ему уже не помогут и будет просто беда. Это был первый мой звонок в 19.03", – сказал Балута.

Он сообщил, что он вместе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым способствовали быстрому оформлению документов для перелета Геннадия Кернеса в Израиль, хотя мэр был невыездным из-за открытого уголовного дела.

Председатель Харьковской ОГА заявил, что он продолжает общение с Кернесом.

"У нас контакт есть, и общаемся с Геннадием Адольфовичем мы достаточно стабильно и не один раз в месяц – это можно увидеть из распечатки с моего телефона и его также. Но вопросы наши такие – чисто государственные дела. А что еще может быть? Он мне не друг", – заявил Игорь Балута.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подозревает в покушении на себя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сейчас проходит курс лечения после покушения на свою жизнь. 28 апреля неизвестный выстрелил в спину Кернесу, предположительно, из снайперской винтовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 07:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации