Клуб читателей
Гордон
 

Балута: У правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем

Харьковский губернатор Игорь Балута призвал жителей города и области не поддаваться на провокации.

Игорь Балута
Игорь Балута
Фото: 24tv.ua

Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях – главная цель авторов сценария, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, сообщает сайт Харьковской облгосадминистрации.

"В воскресенье, 6 апреля, на улице Сумской в Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске – лишнее тому подтверждение", – считает Балута.

Губернатор считает, что потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, организаторы сделали ставку на агрессивные действия и открытые столкновения. 

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

В своем обращении Игорь Балута заявил: "Я в очередной раз хочу призвать всех харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие. Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем".

В то же время, он считает, что люди не должны оставаться в стороне от происходящего и равнодушно наблюдать за всем со стороны. И обратился к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции.

"Мы хотим одного – жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна – сильная, единая и независимая Украина!" – цитирует сайт облгосадминистрации заявление губернатора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 23.41
6 апреля, 2014 23.27  
6 апреля, 2014 23.13
6 апреля, 2014 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.27  
Сегодня 15.55
 
 
 

Публикации

 
все публикации