Клуб читателей
Гордон
 

Барна о гибели полицейских: Аваков должен уйти в отставку вместе с проводившими реформу полиции

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна считает, что после гибели при исполнении своих обязанностей полицейских в Днепре и Бабинцах министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен идти в отставку "автоматически".

Барна: Защита полицейского должна заключаться в том, чтобы научить и должным образом его подготовить
Барна: Защита полицейского должна заключаться в том, чтобы научить и должным образом его подготовить
Фото: Блок Петра Порошенка / Facеbook

После двух случаев гибели полицейских во время исполнения служебных обязанностей министр внутренних дел Украины Арсен Аваков автоматически должен уходить в отставку. Такое мнение озвучил народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна в эфире телеканала "112 Украина".

"Эту проблему надо изучить досконально. Этот прецедент, произошедший в Бабинцах Тернопольской области, когда погибли два полицейских, и этот прецедент, который произошел в Днепре, – это является фактом того, что Аваков автоматически должен уходить в отставку вместе с теми, кто проводил эту реформу, гнилую и неуместную. Надо предоставить соответствующую надлежащую защиту действиям полицейского, подобную американской", – считает нардеп.

По словам Барны, вопрос презумпции правоты полицейского "перещеголяет все нормы морали, этики, права и закона".

"Защита полицейского должна заключаться в том, чтобы научить и должным образом его подготовить", – сказал он.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двоих полицейских. Стрелявший скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником патрульная Ольга Макаренко. Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался бывший боец спецроты МВД "Торнадо" Александр Пугачев. 27 сентября Пугачева арестовали на 60 дней.

22 августа 2016 года в селе Бабинцы Тернопольской области злоумышленник убил жену и смертельно ранил двух полицейских. Мужчина сам звонил в полицию, а затем угрожал самоубийством. Погибшие правоохранители – 30-летний майор Александр Рудик и 31-летний капитан Андрей Чернятинский.

Аваков возглавляет МВД Украины с 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 21:33 |обновлено
27 сентября, 2016 17:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации