Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Барна: От российского шпиона или разведчика было бы гораздо меньше ущерба, чем от Савченко

Внефракционный народный депутат Олег Барна в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что его коллега из "Батьківщини" Надежда Савченко является "новейшим продуктом гибридной войны".

Барна: Учитывая заявления Савченко и тот вред, который она наносит ими нашей стране, звание Героя Украины у нее нужно отобрать
Барна: Учитывая заявления Савченко и тот вред, который она наносит ими нашей стране, звание Героя Украины у нее нужно отобрать
Фото: solydarnist.org

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко является идеологической машиной президента России Владимира Путина. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился внефракционный народный депутат Олег Барна. 

"Украина может сама противостоять России без внешней финансовой и военной помощи? Очевидно, что нет. Кто всегда выступал против интеграции Украины в ЕС и НАТО? Россия. Это позволяет сделать вывод, что характер заявлений Савченко связан с тем, что она – идеологическая машина Путина в украинском и европейском парламентах. Это касается и ее предложений о расширении децентрализации, и намерений вести переговоры с боевиками, и одностороннего освобождения террористов, и тому подобного", – отметил нардеп.

По его мнению, задача Савченко состоит в раскачивании ситуации в Украине.

"Роль Савченко состоит в том, чтоб расшатать государство и общество. Это делается для того, чтобы страна оставалась внеблоковой и стояла на месте. Мы, конечно, можем не входить ни в какой блок, но только когда станем экономически и финансово могущественными и будем иметь боеспособную армию, как Израиль или Швейцария", – подчеркнул Барна.

Он акцентировал внимание на том, что Савченко действует в направлении, противоположном украинской власти.

"От российского шпиона или разведчика было бы гораздо меньше ущерба, чем от Савченко. Она вытворяет непонятно что, при этом представляя Украину в Европейском парламенте. В то время как президент, Верховная Рада, МИД, иностранные депутаты принимают все усилия для оказания политического и дипломатического давления на Россию, Савченко действует абсолютно в противоположном направлении. Она разваливает системную деятельность украинской власти и наших европейских друзей", – заявил нардеп.

Он отметил нелогичность предложений Савченко.

"Если мы будем вести переговоры с террористами "ДНР" и "ЛНР", то сами же признаем, что Украина имеет дело не с агрессией РФ, а будто бы это внутренний гражданский конфликт. То же касается и одностороннего освобождения боевиков. Так мы признаем их некими "борцами за свободу Донбасса". Сюда же можно добавить и разговоры о федерализации Украины, о которой давно мечтает президент России Владимир Путин", – подчеркнул Барна.

По его словам, в настоящее время Россия использует Савченко в собственных целях.

"Савченко – это новейший продукт гибридной войны. Она в российском суде свободно критиковала Путина, что вызывало симпатии у населения Украины. Но это не позволяет ей вести себя так, как сейчас. Тут есть простое объяснение – ее взяли, как пленного патриота, сделали из нее национального героя путем предоставления возможности критиковать Путина, а потом освободили и теперь используют созданный ею авторитет в своих целях", – заявил нардеп.

Он считает, что позицию Савченко поддерживает и ее партия.

"Я понимаю, можно сказать какую-то дурь раз, может быть, два, но это уже шестое заявление с ее стороны, которое говорит о последовательности действий, сценарий которых написан в Кремле. К тому же, эту дурь должны были опровергнуть ее коллеги по "Батьківщине", но они этого не сделали. Депутаты ссылались на то, что Савченко еще неопытный политик. Но если руководство "Батьківщини" не опровергает данные заявления, значит, оно их тоже поддерживает. Таким образом, эта политическая сила во главе с Юлией Тимошенко – это проект Путина", – отметил Барна.

По его мнению, Савченко необходимо лишить звания Героя Украины.

"Учитывая заявления Савченко и тот вред, который она наносит ими нашей стране, звание Героя Украины у нее нужно отобрать. Она скорее заслуживает звание Героя России. Возможно, политику не стоит так критиковать политика, но она ни с кем не советуется и работает совсем по другому сценарию. Своими действиями они нивелирует всю нашу работу. Так быть не должно", – резюмировал нардеп.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

В то же время бывшая пленница террористической организации "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева отметила, что для России важно растиражировать вброс о том, что Савченко – агент Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации