Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Европейский союз не должен отрекаться от Украины

Украинская молодежь, несмотря на снег и мороз, размахивала на Майдане флагами Евросоюза, доказывая важность европейских ценностей для всего мира, считает президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Барррозу.

Баррозу увидел в Киеве Европу
Баррозу увидел в Киеве Европу
Фото: Valsts kanceleja / Flickr

Европейский союз не должен отрекаться от обязательств перед Украиной и другими странами-соседями, стремящимися к свободе. С таким заявлением на сессии Европарламента в Страсбурге выступил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Барррозу. Об этом сообщает УНИАН.

"Мы видели, насколько сложной является ситуация в Украине и почему мы не должны отрекаться от наших обязательств в отношении этих стран - наших соседей, стремящихся связаться со свободами и образом жизни, которые они видят в Европейском Союзе", – сказал Баррозу.

Президент Еврокомиссии, считает, что именно в Киеве он увидел настоящую Европу.

"На улицах Киева... мы видели Европу на пике популярности, как светоч надежды и ценностей, гаранта прав человека и свобод. Вокруг дипломатических столов мы видели лучшие стороны Европы – объединенной в защите достоинства и взглядов украинских граждан, готовой помочь их суверенному праву решать собственную судьбу и улучшить шансы на лучшее, более зажиточное и более демократическое будущее", – сказал Баррозу евродепутатам.

Глава Еврокомиссии добавил, что в то время, как многие граждане в странах ЕС разочарованы Евросоюзом, "молодые и не очень молодые люди во время морозных ночей в Киеве высоко размахивали флагами Европейского союза. И я думаю, что это подтверждает, насколько важны ценности Европейского союза. Не только для нас, здесь, в странах-членах ЕС, но и для всего мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации