Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу призвал украинские власти немедленно расследовать расстрел колонны с переселенцами

Во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу осудил расстрел мирных жителей в Луганской области и призвал наказать виновных.

Жозе Мануэль Баррозу поговорил по телефону с Петром Порошенко
Жозе Мануэль Баррозу поговорил по телефону с Петром Порошенко
Фото: EPA

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал немедленно расследовать расстрел колонны мирных переселенцев в Луганской области. Об этом он сказал во вторник, 19 августа, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Порошенко.

В сообщении отмечается, что Порошенко проинформировал Баррозу об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

"Президент Европейской комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул о необходимости обеспечения защиты жизни мирного населения",  – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

В свою очередь Порошенко сказал, что расследование произошедшего уже началось и что виновные будут привлечены к ответственности.

18 августа в 9.40 была обстреляна колонна переселенцев, ехавшая под белыми флагами, из поселков Хрящеватое и Новосветловка Луганской области. По данным украинских властей, боевики расстреляли ее из минометов и реактивной артиллерии "Град". По последним данным СНБО, на месте расстрела колонны обнаружены фрагменты тел 17 погибших. Боевики из так называемой "Луганской народной республики" сегодня утром заявили, что они не причастны к этому происшествию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации