Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Санкции в отношении Украины стали бы ошибкой

Для ЕС приоритетом является стабилизация ситуации и мирная смена власти в Украине, заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Жозе
Жозе
Фото: michael-cashman.eu

Санкции в отношении Украины сейчас стали бы ошибкой, приоритетом должно стать создание благоприятных условий для мирной смены власти в стране, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает "ВВС Україна".

"Сейчас мы находимся в фазе, когда приоритетом является стабилизация ситуации в стране, чтобы избежать насилия, чтобы положить начало серьезной беседе между властью и оппозицией", – сказал Баррозу.

"Другие меры на этом этапе могут иметь только негативные последствия", – подчеркнул глава ЕК.

По его словам, Евросоюз должен помочь Украине "создать условия... для передачи власти или найти решение, которое было бы полностью легитимным".

В то же время, Баррозу подчеркнул, что лично заверил президента Виктора Януковича: в случае насилия над украинскими активистам, ЕС стоять в стороне не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации