Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Времени у Украины нет. Остались уже не месяцы, а недели

Украина должна срочно проводить реформы, считает бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Баррозу: Я называю вещи своими именами это война с Россией
Баррозу: Я называю вещи своими именами – это война с Россией
Фото: EPA

Украина должна срочно начать реформы, а ЕС и США – оказывать ей помощь. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Времени уже нет. Реформы не просто на старте, а даже не начаты. В то время как у Украины остались уже не месяцы, а недели", – отметил Баррозу.

По его словам, делать реформы сложно, а в условиях военного конфликта – особенно. Но отказываться от перемен нельзя.

"Проблемы Украины огромны. Они требуют инвестиций. И не только финансовых, но и политических. Необходимы реформы, которые помогут бороться с коррупцией, помогут вам иметь действенную, современную администрацию, эффективную экономику в стране, а также более сильную поддержку со стороны европейского сообщества и ЕС", – подчеркнул политик.

По мнению Баррозу, наибольшая опасность в том, что сейчас европейцев не интересуют события, происходящие в Украине. Люди не понимают, насколько важна полноценная страна Украина для будущего ЕС. Политик отметил, что украинский кризис – самый сложный с геополитической точки зрения.

"Да, я называю вещи своими именами – это война с Россией. И это сложный период в жизни Евросоюза", – сказал Баррозу.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва 27 января призвал Россию закрыть границу с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боевиков. 25 января Канерва высказывался за проведение в Украине международной миротворческой операции.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 18:34
27 января, 2015 17:11
27 января, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации