Клуб читателей
Гордон
 

"Батьківщина": Пока Тетерук остается депутатом, наша фракция не будет принимать участие в заседаниях парламента

Фракция "Батьківщина" требует от коллег из "Народного фронта" лишить мандата Андрея Тетерука за то, что он "оскорбил и ударил" депутата Александру Кужель.

"Батьківщина" требует лишить Тетерука депутатской неприкосновенности за избиение Кужель
"Батьківщина" требует лишить Тетерука депутатской неприкосновенности за избиение Кужель
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракция "Батьківщина" не считает возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады Украины, пока Андрей Тетерук остается депутатом. Об этом говорится в заявлении фракции.

"Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его мандата. Пока этот человек остается народным депутатом, фракция "Батьківщина" не находит возможным участвовать в заседаниях Рады", – сказано в тексте заявления.

Фракция требует, чтобы генеральный прокурор обратился в парламент за разрешением лишить Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его за то, что он ударил стеклянной бутылкой депутата от "Батьківщины" Александру Кужель, а перед этим позволял себе оскорблять ее и всю фракцию.

"Впервые за 24 года в стенах украинского парламента мужчина поднял руку на женщину. Видимо, обществу нужно было внимательнее отнестись к тому факту, что Тетерук получал военное образование в Москве и пять лет служил в российской армии", – отмечается в заявлении.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания вечером 5 ноября возле приемной председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана в присутствии других народных депутатов. В партии "Батьківщина" утверждают, что у Кужель – сотрясение мозга.

Сам Тетерук через Facebook принес извинения пострадавшей, назвав конфликт случайным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации