Клуб читателей
Гордон
 

"Батьківщина": События в парламенте – это государственный переворот

Фракция ВО "Батьківщина" считает, что законопроекты, которые сегодня, 16 января, были приняты в Верховной Раде, демонстрируют переход Украины к диктаторскому режиму.

Голосование в Верховной Раде 16.01.2014
Голосование в Верховной Раде 16.01.2014
Фото: Ярослав Демченков / Facebook

События, произошедшие в украинском парламенте сегодня, 16 января, войдут в историю как черный четверг для Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

"Правящая верхушка через подконтрольных себе безвольных, бездумных и беспринципных депутатов от Партии регионов за считанные минуты превратила Украину из государства, которое стояло на пороге европейского содружества, в новую Северную Корею – страну, в которой правит диктатура в худшем проявлении", – сказано в заявлении.

В партии "Батьківщина" уверенны, что сегодняшние события – это агрессия против парламентаризма и демократии в Украине.

"Это не просто война против собственного народа – ее Янукович объявил уже давно, как только пришел к власти. Это дерзкая преступная агрессия против парламентаризма, демократии и всего, что дорого каждому украинцу с каплей разума и патриотизма", – говорится в сообщении.

По мнению "Батьківщини", законопроекты, которые сегодня принимали в парламенте, демонстрируют переход страны к диктаторскому режиму.

"Циничный способ, которым регионалы фальсифицировали диктаторские законы, подтверждают лишь одно. Это демонстративный переход к диктаторскому режиму, где не существует права собираться, мыслить, жить, где не существует закона, гражданских прав и судопроизводства. Это не ситуативное пренебрежение законами, Конституцией, здравым смыслом. Это государственный переворот, за совершение которого должны быть наказаны и его организаторы, и непосредственные исполнители," – говорится в заявлении.

Во фракции считают, что Верховная Рада должна вернуться в конституционное поле, а против тех, кто сегодня руководил голосованием, должны быть открыты уголовные дела.

"Партия "Батьківщина" настаивает, чтобы все законы, за которые регионалы 16 января поднимали руки, а их никто и не собирался считать, должны быть аннулированы, как те, которые не принимались. Верховная Рада должна вернуться в конституционное поле. А против председательствующего на этом шабаше Калетника и главы счетной комиссии Олийныка, которые имеют непосредственное отношение к фальсификациям, должны быть открыты уголовные дела", – заявили в "Батьківщині".

"Если этого не произойдет, это будет означать, что в Украине больше не будет действовать Конституция, парламент и законодательство, а судебные решения не подлежат исполнению", – предупреждают члены фракции " Батьківщина".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 13:28
16 января, 2014 12:12 |обновлено
16 января, 2014 17:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации