Клуб читателей
Гордон
 

Баулин: Слушания по конституционности закона о люстрации продолжатся после внесения в него изменений

В ходе подготовке к слушанию этого дела в КС накопилось достаточно большое количество материалов. Кроме того, к ним добавятся и те заявления, которые прозвучали в ходе заседания в четверг.

Баулин не сказал, намерен ли он заявлять о самоотводе
Баулин не сказал, намерен ли он заявлять о самоотводе
Фото: скриншот "Перший національний"

Одним из условий продолжения рассмотрения дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" в Конституционном Суде является внесение в него изменений.

Об этом журналистам сообщил председатель КС Юрий Баулин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в ходе подготовки к слушанию этого дела в КС накопилось достаточно большое количество материалов. Кроме того, к ним добавятся и те заявления, которые прозвучали в ходе заседания в четверг.

В частности, отметил Баулин, судьи КС приняли во внимание требования народного депутата фракции "Народный фронт" Леонида Емца о наличии конфликтных интересов в данном деле семи судей КС.

Отвечая на вопрос, какое решение примет сам Баулин, являющийся одним из этих семи судей, председатель КС сказал: "Это уже мое дело. Когда будет рассмотрение дела – приходите и вы увидите".

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

16 апреля Конституционный Суд приступил к рассмотрению дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", в рамках которого объединены в одно конституционное производство три обращения: два – Верховного Суда Украины и одно – 47 народных депутатов.

Министр юстиции Украины Павел Петренко просил отложить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" до принятия изменений в него. 15 апреля Петренко заявил, что новый вариант закона "Об очищении власти" уже внесен в парламент.

В итоге суд решил перенести заседание на неопределенный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 13.04
16 апреля, 2015 11.26
16 апреля, 2015 08.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации