Клуб читателей
Гордон
 

Байден: По крайней мере пять стран ЕС хотят отказаться от санкций против РФ

Украина не должна "дать повод" странам ЕС отменить санкции в отношении России, заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Байден заявил, что прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия не отказывались от санкций
Байден заявил, что прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия не отказывались от санкций
Фото: ЕРА

Украина должна сдержать свои обещания об экономических и политических реформах, иначе санкции ЕС против России окажутся под угрозой. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая перед советом по международным отношениям в Нью-Йорке, передает агентство Reuters.

По его информации, если Украина "даст повод", по меньшей мере пять стран ЕС готовы отказаться от санкций против России. 

Байден отметил, что с начала кризиса в Украине не менее двух-трех часов в неделю разговаривает по телефону с украинскими лидерами, побуждая их заниматься реформами. Он сообщил, что прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия не отказывались от санкций.

По словам вице-президента США, во время разговора в Нью-Йорке он заявил украинскому лидеру Петру Порошенко, что Украина должна делать со своей стороны все возможное, чтобы не стать виновной в случае провала Минских соглашений. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации