Клуб читателей
Гордон
 

Байден: Украина – центральная тема любой встречи с Путиным, каков бы ни был повод

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинскими депутатами, представителями Администрации Президента и членами гражданского общества заверил в полной поддержке Украины. Об этом он говорит и на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Байден встретился с представителями украинской общественности и поговорил о коррупции, Минских соглашениях и Крыме
Байден встретился с представителями украинской общественности и поговорил о коррупции, Минских соглашениях и Крыме
Фото: Alex Ryabchyn / Facebook

Вице-президент США Джозеф Байден сегодня в Киеве встретился с украинскими народными депутатами, представителями Администрации Президента и членами гражданского общества.

На встрече Байден заверил в полной поддержке Украины и призвал принять закон о выборах на оккупированных территориях, сообщила народный депутат (Блок Петра Порошенко) Светлана Залищук в своем Facebook.

"Вице-президент сделал сильные заявления о поддержке Украины "финансово и не только". И гарантировал, что "Украина – центральная тема любой встречи с Путиным (Владимиром Путиным, президентом РФ"ГОРДОН"), каков бы ни был повод". В то же время, призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что "даст возможность США требовать от России ответных шагов и от европейцев – единства относительно санкций", – написала она.

Депутат отметила, что ключевыми темами встречи стали неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией, перспектива перезагрузки правительства, действия международного сообщества в связи с отношением России к Минским соглашениям, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях, а также Крым.

Народный депутат ("Батьківщина") Алексей Рябчин добавил, что "Байден от имени американского народа и правительства Барака Обамы заверил нас в полной поддержке Украины, гарантировал, что сирийский вопрос никак не коснется Украины и готов выступить с очень жесткой и предельно ясной речью в Раде завтра".

Также Рябчин сообщил, что высказанная на встрече идея ввести должность вице-президента или вице-премьер-министра по оккупированным территориям Байдену понравилась, он "только попросил не плодить вице-президентов".

Байден прибыл в Киев с двухдневным визитом поздно вечером 6 декабря. Сегодня он уже встретился с мэром Киева Виталием Кличко, впереди – встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Завтра Байден выступит в Верховной Раде.

Это пятый визит Байдена в Украину с 2009 года, когда он занял свой пост. Последний раз он прилетал в Киев в ноябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 01:11
4 декабря, 2015 23:01
2 декабря, 2015 22:31
1 декабря, 2015 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации