Клуб читателей
Гордон
 

Байден включил Евромайдан в десятку важнейших событий года

Топ-10 упорядочен офисом вице-президента США Джозефа Байдена.

Байден считает, что необходимо помочь украинцам, которые готовы бороться за свою свободу
Байден считает, что необходимо помочь украинцам, которые готовы бороться за свою свободу
Фото: ЕРА

Вице-президент США Джозеф Байден включил годовщину начала Евромайдана в перечень десяти важнейших событий года. Топ-10 упорядочен офисом вице-президента, передает "Радио-Свобода".

На фотографии, опубликованной в блоге Белого дома, Джозеф Байден и журналистка украинской редакции "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе рассматривают фотографии погибших Небесной сотни. В коротком аудиокомментарии Джозеф Байден сообщает о своем видении событий Евромайдана.

"Майдан – это большая площадь в центре Киева, где украинцы собрались и сказали: хватит с нас этого диктаторского режима. Мы, украинский народ, имеем право решать, с кем нам быть. Мы хотим быть частью Запада, частью Евросоюза", – прокомментировал вице-президент США.

Он уверен, что Запад должен помочь Украине.

"У нас есть обязанность, на мой взгляд, – мы должны сделать все, что можем, чтобы помочь им. Мы должны быть с народом, который готов бороться за свою свободу", – заявил Байден.

К чему приведет блокирование Крыма?

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсудили "координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи" со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций.

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Также в Палате представителей США приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

18 декабря президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал документ, но заявил, что пока не собирается вводить новые санкции против России.

20 декабря Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 09:20
26 декабря, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации