Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бебешко: Россия даст Джамале 12 баллов, чтобы показать: Крым – наш, мы любим своих татар

Украинский продюсер Владимир Бебешко рассказал интернет-изданию "ГОРДОН", что думает о результатах голосования и почему уверен, что победа Джамалы была заранее спланирована.

Бебешко: Я не говорю, что Джамала плохая певица, но ее песня не песня для конкурса, а политическая акция
Бебешко: Я не говорю, что Джамала плохая певица, но ее песня – не песня для конкурса, а политическая акция
Фото: ivona.bigmir.net

Известный украинский продюсер Владимир Бебешко критически высказался о результатах национального отбора "Евровидения".

"Дураку понятно, что все было ожидаемо, – сказал Бебешко интернет-изданию "ГОРДОН". – Это было видно даже по психоэмоциональному состоянию Джамалы, когда объявили результаты. Ведь когда человеку говорят такое, он прыгает, посылает воздушные поцелуи, она же восприняла это как должное. Я не говорю, что это плохая певица, но ее песня – не песня для конкурса, а политическая акция. Может быть, это сейчас и нужно нашей стране, с этим никто не будет спорить. Но, извините, рядом стоял человек, который очень достойно выступал, и вещь у него явно была хитовее".

Бебешко убежден, что SunSay просто "слили".

"Причем без вариантов. Вот тебе третье место и даже не рыпайся. Очень грубо, неумело и некрасиво с ним обошлись. Можно было искуснее это сделать. А вытянули его в финал только потому, что отбор был построен по формату СТБ: жюри создает интригу, ругается, обсуждает, дерется в гримерке, переживает… Шоу "Х-фактор" продолжается", – подчеркнул Владимир.

Создатель группы "Пающие трусы" считает, что у Джамалы изначально не было песни для "Евровидения".

"Мы не обговариваем мастерство Джамалы, но если бы она пела песню Smile, вопросов бы не было, она бы достойно победила. Но "Евровидение" – это конкурс хитовой песни. Конечно, можно было бы послать от Украины Олю Полякову с хитом "Шлепки", но эта песня рассчитана на определенный контингент и интеллект нашей публики. Если и был хит для "Евровидения", который пела бы вся Европа, то это была песня SunSay, которую споет любой ребенок. Будут ли петь песню Джамалы люди, которые приедут в Швецию из Германии с сосисками, с пивом, – не знаю, тяжело сказать. У них там совсем другая атмосфера", – отметил продюсер.

По словам Бебешко, в мае на "Евровидении" в Швеции с такой песней Джамала может не войти даже в тройку лидеров, но Россия высоко оценит выступление украинской певицы.

"Россия даст Джамале 12 баллов, чтобы показать: Крым – наш, мы любим своих татар, и следующее "Евровидение" проведем в Симферополе" , – предположил Бебешко (на самом деле в случае победы Джамалы конкурс пройдет в Киеве, потому как в Стокгольме певица будет представлять Украину, – "ГОРДОН").

При этом продюсер уверен, что канал СТБ сдержит свое слово и возьмет на себя все расходы артистки на конкурсе.

"У них нет выхода, они пообещали. Не думаю, что у Джамалы есть полмиллиона долларов, могут быть какие-то спонсоры, но все равно это очень расходная часть".

В Украине завершился национальный отборочный тур "Евровидение". Судьи Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе отдали предпочтение группе The Hardkiss, оценив ее выступление в 6 баллов. Джамала получила 5 баллов, SunSay – 4, НеАнгелы – 3, Pur:Pur – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Зрители отдали предпочтение Джамале – за нее проголосовали 37% из 382,5 тыс. зрителей, принявших участие в голосовании. Джамала получила 6 баллов, The Hardkiss – 5, SunSay – 4, Pur:Pur – 3, НеАнгелы – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Андрей Данилко заявил, что песня SunSay исполнителя нарушает правила отбора, ведь она была опубликована задолго до срока, который предусмотрен правилами песенного конкурса.  А певица Руслана со сцены попросила SunSay высказать свою гражданскую позицию и прокомментировать свое недавнее заявление.

Пользователи соцсетей обвинили музыканта в частных гастролях по РФ и концертах в Крыму. В ответ на эти обвинения Андрей Запорожец заявил, что не собирается прекращать выступления в России, поскольку считает своих слушателей в этой стране такими же, как в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации