Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Все страны ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной

Бельгия официально стала последней, 28-й страной, одобрившей ассоциацию Украины с Евросоюзом, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Федеральный парламент Бельгии ратифицировал Соглашение еще весной
Федеральный парламент Бельгии ратифицировал Соглашение еще весной
Фото: EPA

Бельгия стала последней, 28-й страной-членом Европейского союза, которая окончательно завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, сообщил в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Отличная новость: брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Это лучшее проявление солидарности с Украиной", – написал Порошенко.

Процедура ратификации в Бельгии была наиболее длительной. Как уточнило агентство "Интерфакс-Украина"Соглашение, кроме федерального, должны были одобрить все региональные парламенты. Парламент столичного региона Брюссель оставался последним, который должен был ратифицировать Соглашение об ассоциации, что и произошло.

Федеральный парламент Королевства Бельгия ратифицировал Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной 23 апреля.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в марте 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года.

Политическая часть Соглашения уже действует в режиме временного применения. Экономическая часть заработает с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации