Клуб читателей
Гордон
 

Бельгийская полиция опубликовала новую ориентировку на подозреваемого в участии в парижском теракте Салаха Абдеслама

Следствие считает, что именно Салах Абдеслам руководил террористами, осуществившими атаки в Париже вечером в пятницу 13 ноября.

По версии полиции, Салах Абдеслам очень опасен
По версии полиции, Салах Абдеслам очень опасен
Фото: CrisisCenter Belgium / Twitter

Бельгийская полиция опубликовала новую ориентировку с фотографией подозреваемого в причастности и организации террористических актов в Париже 13 ноября Салаха Абдеслама.

По версии следствия, именно он руководил террористами, которые осуществили атаки в столице Франции.

15 ноября Бельгия объявила Абдеслама в международный розыск. Предположительно, он арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan. Разыскиваемый – один из трех братьев, которые причастны к терактам. Один из них был застрелен в Париже, второй – накануне арестован в Бельгии.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации