Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский оценивает в 20% вероятность отказа Путина от очередного президентского срока

Преемниками президента России Владимира Путина могут стать нынешний премьер и бывший президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, рассказал российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Путина всегда есть в рукаве "козырный туз" Белковский
У Путина всегда есть в рукаве "козырный туз" – Белковский
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин, вероятнее всего, будет баллотироваться на очередной президентский срок в 2018 году. Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил 12 сентября в Киеве во время прямой линии на "ГОРДОНе". Программу модерировала главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

"С вероятность 80% Владимир Владимирович все-таки выдвинется. Но 20% остаются на слухи и утечки, что Путин может выдвинуть преемника", – считает политолог.

По его словам, "набор кандидатов стандартный": нынешний премьер и бывший президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Плюс кто-то, о ком мы еще не знаем, потому что у Путина всегда есть в рукаве "козырный туз", – отметил Белковский.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года

1 сентября "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации Путина и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту на выборах в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Ксению Собчак.

12 сентября "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что выдвижение Путина пройдет в два этапа. Первый шаг якобы будет сделан в ноябре 2017 года, когда глава Кремля даст принципиальное согласие на участие в президентской гонке. Вторым этапом, по версии газеты, станет юридическое оформление участия Путина в выборах; действующий глава Кремля будет баллотироваться на очередной президентский срок как самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации