Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛ

Российские спецслужбы имеют обширную агентуру в среде террористов еще со времен ирано-иракской войны, поэтому президент РФ Владимир Путин не мог не знать о планирующихся терактах, уверен политолог Станислав Белковский.

Белковский: Путин был невероятно сентиментален 13 ноября, когда в Париже случились теракты, хотя обычно зависает от неожиданности
Белковский: Путин был невероятно сентиментален 13 ноября, когда в Париже случились теракты, хотя обычно зависает от неожиданности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин знал о запланированных террористами группировки "Исламское государство" на 13 ноября терактах в Париже. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛ. Она возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России люди. То есть российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Примаков", – заявил политолог.

Он добавил, что в последние годы Примаков "оказался ближайшим другом Путина, хотя долгие годы им не был".

"Путин все это знал – о теракте в Париже. Он все это знал. В пятницу вечером — у  меня просто в Париже погибли близкие люди, прошу прощения за это сентиментальное признание, поэтому для меня эта история не только общественно-политическая, но и личная. Я ездил в Париж, сейчас снимал там фильм, между прочим, о случившемся. Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал", – подчеркнул Белковский.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики "Исламского государства". По последним официальным данным, погибли 129 человек, 250 были ранены. Среди погибших была одна гражданка РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 15:05 |обновлено
19 ноября, 2015 14:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации