Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Суть ответов Путина на "прямой линии" сводилась к фразе "Я все понял, идите в баню!"

Президенту РФ Владимиру Путину смертельно надоело общение с народом в формате прямой линии, считает политолог Станислав Белковский.

Белковский: Путин был абсолютно потухший
Белковский: Путин был абсолютно потухший
Фото: Станислав Белковский / "ВКонтакте"

Президент России Владимир Путин не испытывал ни малейшего энтузиазма от общения с людьми на прямой линии, и даже не пытался изобразить заинтересованность. Об этом сказал российский политолог Станислав Белковский в беседе с Rus2Web.

"Нынешняя "прямая линия" была очень скучная. Главная ее отличительная черта – это отсутствие всякого интереса у главного героя, Владимира Путина. Меня поразил эмоциональный настрой вождя. Путин был абсолютно потухший. Было видно, что вопросы экономики и внутренней политики настолько мало его беспокоят, что он уже даже не пытается хотя бы изобразить заинтересованность", – заявил Белковский.

И прежде Путин нередко уходил от ответов на "прямых линиях", но делал это изобретательно, с юмором либо сарказмом, напомнил политолог.

"Сейчас не было ничего. Стандартная конструкция его ответов сводилась к фразе "Да, да, я все понял, идите в баню", – сказал он.

По мнению Белковского, лишь несколько тем, поднятых на прямой линии, вызвали оживление Путина.

"Президент оживлялся только в трех случаях: когда задавались вопросы о международной политике (и в особенности, о США), когда затрагивалась тема Украины и, наконец, – панамские офшоры. Что касается панамских офшоров, то было видно, что он давно готовил ответ на этот вопрос. Путин пустился в рассказ о стоимости виолончелей Сергея Ролдугина и о его вкладе в российскую культуру. У него была личная мотивация так поступить – сработать броней виолончелиста, у которого нашли $2 млрд в офшорах. Он считал своим долгом защитить старого друга", – считает Белковский.

14 апреля президент РФ Путин отвечал на вопросы россиян в ходе традиционной "прямой линии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации