Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом о событиях в Одессе: Россия должна выполнять Женевские соглашения

События в Одессе 2 мая связаны с попытками России дестабилизировать ситуацию в Украине, считает представитель Белого дома Джей Карни.

Представитель Белого дома Джей Карни
Представитель Белого дома Джей Карни
Фото: Talk Radio News / Flickr

События в Одессе 2 мая связаны с попытками России дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, сообщает Укринформ.

Кроме того Карни призвал власти России выполнять Женевские соглашения.

"Когда дело доходит до общего принципа нарушение территориальной целостности суверенного государства, попыток дестабилизировать суверенное государство, действия России, независимо от того, где они территориально происходят внутри Украины, являются очень и очень серьезными", – сказал представитель Белого дома.

Карни подчеркнул, что позиция США в украинском вопросе остается неизменной.

"Мы по-прежнему призываем Россию к выполнению ее обязательств по Женевскому соглашению, чтобы она использовала свое влияние на пророссийские милитаризованные группы, и заставила их разоружиться", – заявил дипломат.

Насилие и хаос, которые привели к большому количеству бессмысленных смертей, неприемлемы, считает представитель Белого дома.

"Мы призываем все стороны работать вместе, чтобы восстановить спокойствие и правопорядок, мы также призываем украинскую власть начать полное расследование и привлечь всех виновных к ответственности", – подчеркнул Карни.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

События в Одессе доказывают необходимость немедленной деэскалации напряженности в Украине, уверен представитель Белого дома. Однако при этом Карни отметил, что украинцы должны сами решать будущее своей страны.

"Никакая другая нация – ни боевики, которых поддерживает или подстрекает другая нация, – не могут принуждать народ Украины к чему-либо", – уверен Карни.

В результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами в Одессе 2 мая погибло 46 человек. В данный момент в больницах города остается еще 84 пострадавших, из них 26 человек – в тяжелом состоянии. 45 участников беспорядков считаются пропавшими без вести.

В Одессе сегодня похоронили депутата Маркина и еще пятерых погибших. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 23.14
5 мая, 2014 20.45
5 мая, 2014 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации