Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом призвал не спешить с выводами о Порошенко в связи с офшорным скандалом

Президент Украины Петр Порошенко и украинское правительство "продемонстрировали приверженность борьбе с коррупцией", заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

В Белом доме призвали не спешить с выводами по офшорному скандалу
В Белом доме призвали не спешить с выводами по офшорному скандалу
Фото: ЕРА

В Белом доме призвали не спешить с выводами относительно офшорного скандала, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест.

Эрнест ответил на вопрос журналиста относительно Порошенко, что не может комментировать какое-либо из конкретных обвинений.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что украинский президент и правительство "продемонстрировали приверженность борьбе с коррупцией", а США продолжат поощрять их к проведению реформ.

"Ясно, что был достигнут некоторый важный прогресс. Успешное осуществление этих реформ по борьбе с коррупцией будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха украинской нации", – добавил он.

Порошенко, который является владельцем кондитерской корпорации Roshen и еще ряда компаний, в ходе предвыборной кампании 2014 года обещал продать свой бизнес. Позже он сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны", и заявил, что передал свои активы независимому трастовому фонду "с хорошей репутацией". 

Президент Украины оказался в центре скандала после того, как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко они не учтены.

Комментируя офшорный скандал, президент сказал, что он отошел от управления активами, и призвал консалтинговые и юридические компании, с которыми он сотрудничает, предоставить "исчерпывающие объяснения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации