Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Военное вмешательство России в дела Украины было бы серьезной ошибкой

Раскол Украины не в интересах ни ЕС и США, ни России, заявила советник президента США Сьюзан Райс.

Сьюзан Райс
Сьюзан Райс
Фото: usun.state.gov

Военное вмешательство России в дела Украины было бы серьезной ошибкой, заявила советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс.

"Раскол не в интересах ни Украины, ни России, ни ЕС или США. Так же не в интересах ни одной из этих сторон видеть возвращение насилия и эскалации ситуации", – подчеркнула Райс, передает Радіо Свобода.

"Не существует никакого внутреннего противоречия между Украиной, которая имеет длительные исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая стремится теснее интегрироваться с Европой", – добавила советник.

Райс также заявила, что США больше не считают Виктора Януковича президентом Украины. По ее мнению, Янукович потерял легитимность в том числе из-за того, что обратил оружие против своего народа.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что готовы "сотрудничать со всеми членами международного сообщества и международными институтами для поддержки Украины и украинского народа в это критическое время".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации