Клуб читателей
Гордон
 

Бендукидзе: Украинский парламент просто безумный

Верховная Рада вместо реформ "увеличивает и без того раздутый бюджет", считает советник президента Каха Бендукидзе.

Грузинский реформатор Каха Бендукидзе критикует украинский парламент
Грузинский реформатор Каха Бендукидзе критикует украинский парламент
Фото: ukrinteresy.com.ua

Верховная Рада упустила уже пять месяцев для проведения реформ в Украине, заявил грузинский бизнесмен и политик, советник президента Петра Порошенко Каха Бендукидзе.

"Вы потеряли уже пять месяцев для реформ. Ваш парламент просто безумный! За последние месяцы успел напринимать законы, которые увеличивают и без того раздутый и невыполнимый бюджет. Например, в сфере образования. Запрет закрывать школы и решение поднять стипендии студента. За какие деньги? Денег нет!" – цитирует Бендукидзе "Укринформ".

Он считает, что реформы стоило бы начать с налогообложения, как в Грузии.

"В самом начале (после "революции роз"."ГОРДОН") Грузия отменила больше половины небольших налогов. Эффект был получен уже на следующий год. В 2004 году налоги составили 13% по отношению к ВВП. В 2005-м – 21%, в последующие годы этот коэффициент возрастал на 1% ежегодно. Сейчас соотношение получаемых налогов к ВВП составляет 27%", – отметил Бендукидзе.

По его словам, благодаря налоговой реформе в Грузии практически была искоренена коррупция.

"Когда ушли возможности для персональной коррупции, стало ясно, что проверять некоторые предприятия или виды деятельности просто экономически нерентабельно", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 13:40
23 июля, 2014 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации