Клуб читателей
Гордон
 

Бенкендорф может перейти в крупный европейский медиахолдинг – СМИ

У бывшего главы правления телеканала "Интер" Егора Бенкендорфа было предложение от европейского медиахолдинга еще в начале лета, сообщил изданию "Страна" французский бизнесмен Омар Арфуш.

Бенкендорф ушел с поста главы правления "Интера" 14 сентября
Бенкендорф ушел с поста главы правления "Интера" 14 сентября
Фото: svit24.net

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил предложение по работе в одном из крупнейших медиахолдингов Европы, заявил французский бизнесмен Омар Арфуш в комментарии изданию "Страна".

По мнению Арфуша, этим может объясняться его желание уйти с поста главы правления телеканала "Интер". 

"Это не сюрприз для меня – что он ушел с должности. Я еще в начале лета узнал, что у него было предложение о работе от одной из крупных европейских медиакомпаний, которая развивается и меняет свое руководство. Они ему предложили хороший контракт, и он оставил за собой право подумать до сентября. Это европейская медиакомпания, она работает по всей Европе, и он с ними вел переговоры в Париже", – заявил бизнесмен.

14 сентября Бенкендорф ушел с поста главы правления "Интера" по собственному желанию, его сменила член правления Екатерина Шкуратова.

Он работал на "Интере" с 1997 года. Начинал с должности администратора, затем был исполнительным продюсером канала, руководителя продакшнов группы. С 2010 по 2013 год был генеральным директором Национальной телекомпании Украины, затем вернулся на "Интер". 

Уходу Бенкендорфа предшествовали несколько скандалов, связанных с "Интером". В августе бывшую сотрудницу телеканала гражданку РФ Марию Столярову, которая была выпускающим редактором программы "Подробности недели", обвинили в согласовании сюжетов с боевиками. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Службу безопасности отреагировать на факты антиукраинской деятельности "Интера".

Затем, в сентября, в редакции телеканала произошел пожар. На канале заявили, что 4 сентября в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности". Под редакцией несколько  дней митинговали активисты, требуя уволить российского консультанта канала Игоря Шувалова и прекратить показы российских сериалов и "антиукраинских новостей". На "Интере" заявили, что не планируют выполнять требования протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 13:20 |обновлено
8 сентября, 2016 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации