Клуб читателей
Гордон
 

Бенкендорфа на посту главы телеканала "Интер" сменила Шкуратова

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф ушел с поста по собственному желанию, его сменила член правления Екатерина Шкуратова.

Бенкендорф уволился по собственному желанию
Бенкендорф уволился по собственному желанию
Фото: Egor Benkendorf / Facebook

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф уволился со своей должности по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте телеканала.

"C 15 сентября 2016 года главой правления телеканала "Интер" назначается Екатерина Шкуратова. Егор Бенкендорф, занимавший эту должность с 2013 года, уходит по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Шкуратова работает на телевидении в течение 20 лет. Она занимала должность исполнительного продюсера телеканала "Интер" и возглавляла "07 Продакшн" – самую большую продакшн-компанию, входящую в состав Inter Media Group.

"Детектор медиа" напоминает, что Бенкендорф работал на "Интере" с 1997 года. Начинал с должности администратора, затем был исполнительным продюсером канала, руководителя продакшнов группы. С 2010-го по 2013 год был генеральным директором Национальной телекомпании Украины, затем вернулся на "Интер". 

Издание отмечает, что в сентябре  Inter Media Group покинул еще один топ-менеджер – гендиректор телеканала "Мега" Алексей Мустафин. 

Inter Media Group – крупнейшая медиагруппа Украины, в состав которой входят девять каналов: "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм".

100% акций "Интера" контролируются и управляются компаниями бизнесмена Дмитрия Фирташа (мажоритарный пакет) и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина (миноритарный пакет).

Уходу Бенкендорфа предшествовало несколько скандалов, связанных с "Интером". В августе бывшую сотрудницу телеканала гражданку РФ Марию Столярову, которая была выпускающим редактором программы "Подробности недели", обвинили в согласовании сюжетов с боевиками. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Службу безопасности отреагировать на факты антиукраинской деятельности "Интера".

Затем, в сентября, в редакции телеканала произошел пожар. На канале заявили, что 4 сентября в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности". Под редакцией несколько  дней митинговали активисты, требуя уволить российского консультанта канала Игоря Шувалова и прекратить показы российских сериалов и "антиукраинских новостей". На "Интере" заявили, что не планируют выполнять требования протестующих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:49
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации