Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бенюк: Возможно, мы превысили силу, но готовы отвечать за это

Народный депутат Богдан Бенюк пожаловался на отсутствие закона о люстрации, который позволил бы уволить с должности и. о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова, не прибегая к силовым методам.

Бенюк готов отвечать за свои действия, если понадобится
Бенюк готов отвечать за свои действия, если понадобится
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народные депутаты от партии "Свобода", заставившие 18 марта и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении с должности, готовы ответить за превышение своих полномочий перед судом, если понадобится.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат и народный артист Украины Богдан Бенюк.

"Мы переживаем сейчас войну с Россией. И вдруг по национальному телевидению показывают концерт в честь присоединения Крыма к России. Мы пошли туда (в офис НТКУ – Gordonua.com), но эмоции били через край. Мы согласны, что, возможно, превысили силу, но готовы отвечать за это.  Пусть суд разбирается, мы не против и себя не закрываем депутатскими мандатами", – сообщил депутат.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Однако при этом он обратил внимание на необходимость руководства телекомпании разобраться с поведением Пантелеймонова на занимаемой им должности.

"Очень важно, чтобы собственное руководство "Первого национального" также разобралось с позицией Пантелеймонова. Что он сделал за четыре года на телеканале, какие деньги они имели, под чьим руководством, какая информативная линия была. Во всем этом суд и разберется", – сказал Бенюк.

Причиной конфликта, случившегося 18 марта, депутат назвал не изменившуюся даже с приходом новой власти "антиукраинскую" политику НТКУ и отсутствие закона о люстрации, который позволил бы уволить с должностей скомпрометированных чиновников.

"Вчерашний поступок спровоцировали определенные проблемы, которые существуют на нашем телевидении. Этих событий не случилось бы, если бы существовал закон о люстрации, но его уже месяц не принимают. Мы сейчас в состоянии войны, сколько нужно еще его ждать?! А эти люди продолжают делать то же самое. Вот в чем парадокс. Представляете, мы, украинцы, против себя же ведем политическую борьбу", – удивился Бенюк.

18 марта группа народных депутатов от ВО "Свобода", среди которых были Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк, избили и.о. главу НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации