Клуб читателей
Гордон
 

Бенюк: Почему Порошенко не отменит "закон Колесниченко–Кивалова"?

Актер и политик Богдан Бенюк не понимает, почему действующий глава Украины Петр Порошенко не отменит закон о языковой политике, а государство живет по законам, подписанным экс-президентом Виктором Януковичем.

В феврале 2014 года Бенюк голосовал за отмену "закона Кивалова Колесниченко"
В феврале 2014 года Бенюк голосовал за отмену "закона Кивалова–Колесниченко"
Фото: segodnya.ua

Украинский актер, экс-нардеп и депутат Киевсовета от "Свободы" Богдан Бенюк в интервью "Радіо Свободі" заявил, что не понимает, почему президент Украины Петр Порошенко не отменит закон о языковой политике авторства экс-регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, принятый парламентом в 2012 году.

"Почему президент не подпишет этот закон (об отмене "закона Кивалова–Колесниченко"), который, собственно, проголосован был тогда?" – спросил Бенюк.

Он добавил, что в феврале 2014 года был среди тех, кто голосовал за отмену документа.

"Вы же видите, что тогда не подписал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов этот закон. И Петр Порошенко также не подписал его. Поэтому он не подписан. А многие из тех законов, которые подписывал тот президент, о котором мы говорим, что он дал деру и сбежал из Украины (Виктор Янукович. – "ГОРДОН"), то мы этими законами пользуемся. Вы видите, какие парадоксальные вещи?" – удивился Бенюк.

В то же время он подчеркнул, что вопросы, подобные отмене языкового закона, нельзя воспринимать однозначно.

"Но очень важно, чтобы большинство украинцев имели все же угол взгляда одинаковый, ракурс один. Потому что есть лидеры в нации, есть те, которые в обозе находятся, есть те, кто не хотят, в конце идут этого движения нации. Поэтому-то нам нельзя никого отщипывать и по дороге бросать", – подчеркнул Бенюк.

По его мнению, в Украине нужно заниматься "ликбезом".

"Нам надо все равно идти вперед. Но для этого надо ликбезом заниматься, развивать каждого человека и не ждать того момента, как мы сейчас: 25 лет будем праздновать независимости Украины, а начинаем только убирать улицы Ленина и так далее", – заключил политик.

Рада проголосовала за отмену языкового закона 23 февраля 2014 года, сразу после окончания Евромайдана. 3 марта на тот момент исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что не будет подписывать решение парламента об отмене закона.

Принятие языкового закона спровоцировало политический кризис в Украине летом 2012 года. Протестуя против этого, некоторые народные депутаты, а также граждане Украины объявляли голодовки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 12:03
3 марта, 2014 21:06
23 февраля, 2014 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации