Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Ахметов должен пойти по пути сицилийской мафии и отстрелять сепаратистов

Подписывать договор с сепаратистами – это все равно что договариваться с Аль-Каидой, считает известный политолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

Ахметов "переиграл" и не учел того момента, что марионетки через некоторое время становятся кукловодами, считает эксперт
Ахметов "переиграл" и не учел того момента, что марионетки через некоторое время становятся кукловодами, считает эксперт
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Компании, основным акционером которых является Ринат Ахметов, 15 мая подписали "Меморандум о порядке и безопасности" с представителями общественности и так называемой "Донецкой народной республикой". Политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец в комментарии Gordonua.com отметил, что, в очередной раз договариваясь с сепаратистами, Ринат Ахметов совершает большую ошибку.

"Ахметов оказался в очень сложной ситуации, потому что помимо его желания Донецк и Донбасс возвращаются в 90-е годы. А криминальные шестерки, которые чудом оказались не закопанными в терриконах, начинают диктовать "хозяину Донбасса" свою волю. Ахметов не хотел создания "Донецкой народной республики", но спонсировал сепаратистов для того, чтобы иметь лучшую переговорную позицию с Киевом. Однако он немного переиграл и не учел того момента, что марионетки через некоторое время становятся кукловодами", – считает эксперт.

По мнению эксперта, Рината Ахметова и украинское государство может спасти опыт борьбы с немцами и итальянскими фашистами на Сицилии.

"Как известно, в 1943 году США, для того чтобы избежать серьезных потерь при высадке на Сицилию, попросили помощи у одного из лидеров итальянской мафии в США, который отбывал пожизненный срок на Сицилии. Он вышел на контакт с сицилийскими донами и те, отстреляв всех фашистов, обеспечили беспроблемный захват Сицилии американцами. Сегодня у Ахметова единственный способ выжить – это пойти на соглашение с центральной властью и пойти по пути сицилийской мафии, то есть отстрелять местных сепаратистов", – говорит политолог.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Березовец считает, что если Ахметов не пойдет на этот шаг, то он рискует потерять все свои несметные богатства, а подписание любых договоров с сепаратистами является его очередной ошибкой.

"В противном случае он станет жертвой вымогательств и рэкета, а санкции, которые будут наложены на его компании, не позволят ему торговать ни с кем. Сепаратисты же, чтобы убедить его платить дань, начнут взрывать его шахты и заводы", - предположил эксперт.

"Ахметов продолжает балансировать между властью и сепаратистами. И это его очередная ошибка, потому что подписывать договор с сепаратистами – это все равно что договариваться с Аль-Каидой", – заявил Березовец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации