Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: До разговора с Порошенко Трамп успел пообщаться только с узким кругом мировых лидеров

Телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с избранным президентом США Дональдом Трампом является успехом, поскольку до этого Трамп говорил только с лидерами Британии, Китая, России и Германии, заявил политолог Тарас Березовец.

Березовец: Трамп хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст
Березовец: Трамп хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Переговоры президента Украины Петра Порошенко с избранным президентом США Дональдом Трампом являются успехом украинской дипломатии, поскольку до этого Трамп говорил только с главами Великобритании, Китая, России и Германии. Об этом заявил политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Если учесть, что до этого Трамп успел пообщаться только с узким кругом мировых лидеров, в число которых вошли Тереза Мэй, Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ангела Меркель, то без преувеличения это большой успех. При этом определять внешнюю политику в качестве госсекретаря будет, скорее всего, кто-то из жестких рейганистов (Ньют Гингрич либо Рудольф Джулиани)", – написал он.

Политолог отметил, что Джулиани, который также претендует на должность генпрокурора, в последнем интервью "крайне жестко проехался по Путину и прокомментировал войну в Украине".

"Трамп действительно хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст. Параллельно Арсений Яценюк посетил с визитом второго ключевого западного партнера Украины – Германию. Где с ним лично встретилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее роль в продавливании безвиза и ассоциации с ЕС ключевая", – добавил он.

По мнению Березовца, эти переговоры свидетельствуют о значимых успехах в ключевых для Украины странах.

"Все это особо важно на фоне ведущихся дискуссий о потенциальной отмене санкций в отношении РФ. С большой долей вероятности, этого в ближайшее время просто не случится", – подчеркнул он.



15 ноября Порошенко провел телефонный разговор с Трампом. Украинский президент пригласил избранного президента США посетить Украину.

Выборы в США прошли 8 ноябряна них победил Трамп.

Республиканца критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 22:06
15 ноября, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации