Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Если "ДНР" и "ЛНР" впихнут в Украину, в течение трех лет страна развалится

Конфликт на Донбассе затянется надолго – от трех лет и больше, заявил политолог Тарас Березовец.

Березовец: Ключевой план Путина заключается, чтобы впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину
Березовец: Ключевой план Путина заключается, чтобы впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину
Фото: focus.ua

Если "ДНР" и "ЛНР" впихнут в Украину, в течение трех лет страна развалится, сказал в комментарии "ГОРДОН" политолог Тарас Березовец.

"Ключевой план президента России Владимира Путина заключается, чтобы в таком виде впихнуть эти территории в Украину. И если Украина их берет назад, она их и финансирует. При этом на Донбассе остается террористическая власть, остается российское руководство, а зараза сепаратизма начнет распространяться на другие регионы, в первую очередь на Харьков и Одессу. Это приведет к неминуемому развалу страны, в течении одного–трех лет", – сообщил он.

По мнению политолога, Украина должна признать Россию агрессором и обращаться в европейские суды.

"Есть два аспекта проблемы – юридический и фактический. Юридический аспект заключается в том, что это часть территории Украины, которая находится под временной российской оккупацией. Мы должны признать Россию агрессором на Генеральной Ассамблее ООН и затем обращаться во все международные суды. Этот процесс займет около двух лет, но он абсолютно реален", – заявил Березовец.

По его словам, конфликт на Донбассе может затянуться на несколько лет.

"Нужно сделать все возможное, чтобы в таком виде "ДНР" и "ЛНР" назад не брать, а забрать их после войсковой операции и зачистки от террористов и российских войск. Но в ближайшее время такая операция невозможна и этот конфликт надолго – три и больше лет", – сказал политолог.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Деятельность "Новороссии" не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", поэтому все структуры проекта прекращают свою работу, сообщил "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации