Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: История с Левиным показывает, что даже известность не гарантирует наказания подонков, ездящих в пьяном угаре

История с журналистом Максом Левиным должна стать "красной чертой", после которой необходимо немедленно ввести максимально жесткое законодательство в отношении употребления алкоголя за рулем, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Специальные номера желтого цвета с красными буквами для водителей, попавшихся на пьянке за рулем в Огайо
Специальные номера желтого цвета с красными буквами для водителей, попавшихся на пьянке за рулем в Огайо
Фото: ohiocrimelawyer.com

Авария с участием директора "Укрзалізниці" по грузоперевозкам и логистике Ивана Федорко, в результате которой пострадали известный фотокорреспондент Макс Левин с семьей, должна стать поводом для ужесточения законодательства по отношению к пьяным водителям. Такое мнение высказал украинский политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook.

"Дикая история с журналистом Левиным показывает, что даже известность и публичность в Украине не являются гарантией честного наказания подонков, ездящих по стране в состоянии алкогольного угара. При этом только по счастливой случайности никто не погиб... А сколько таких случаев со смертельными исходами и увечьями остаются неизвестными из-за того, что пострадавшие от рук пьяниц за рулем – обычные люди?" – отметил он.

По мнению политтехнолога, ситуация с пьяными водителями за рулем уже перезрела.

"История Левина должна стать "красной чертой", после которой общество обязано сказать "стоп". Необходимо немедленно ввести максимально жесткое законодательство в отношении употребления алкоголя за рулем. Пусть этот закон получит название "закона Левина", чтобы общество помнило, почему он был принят. Призываю своих друзей-депутатов как можно быстрее инициировать его принятие", – заявил он.

Березовец подчеркнул, что речь в новом законе должна идти не только о штрафах и судебном преследовании.

"В тех же США в штате Огайо и Минесотта в качестве первого предупреждения существует и еще одна унизительная норма. Госномер попавшегося в первый раз на употреблении спиртного в принудительном порядке заменяется на новый. Это специальные номера желтого цвета с красными буквами. И так пьяница будет ездить несколько лет, а все встречные водители заранее предупреждены, что с ними на дороге находится пьяное животное. Которое лучше объезжать десятой дорогой", – подытожил он.



Как сообщала главный редактор LB.UA Соня Кошкина, 3 июля фотокорреспондент издания Макс Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали жена и сын фотографа. По ее словам, виновник ДТП, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в машину Левина, был пьян, размахивал "корочкой" помощника главы Совета ветеранов МВД и сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет алкоголя. Этим мужчиной оказался Федорко.

"Телевизионная служба новостей" уточняла, что жена журналиста в результате аварии получила многочисленные переломы и ушиб мозга. Сыну сделали томографию, угрозы его жизни нет. Сам Левин также получил травмы.

По словам работника СМИ, неизвестный мужчина предлагал ему "порешать" и не оформлять ДТП.

Изначально на период выяснения обстоятельств произошедшего Федорко отстранили от занимаемой им должности в "Укрзалізниці". Позже компания уволила его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации