Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Саакашвили интересует пост премьера, а Садового – должность президента

Новосозданный политический проект экс-главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили "Движение новых сил" забирает голоса у партии мэра Львова Андрея Садового "Самопоміч", поэтому они могут объединиться, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Будет ли такой союз долговечным большой вопрос
Тарас Березовец: Будет ли такой союз долговечным – большой вопрос
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Объединившись с экс-главой Одесской областной госадминистрации Михаилом Саакашвили, мэр Львова Андрей Садовый не только "нейтрализует его, но и надеется им усилиться", написал политолог Тарас Березовец в Facebook.

"Несколько дней назад на закрытой встрече у посла ключевой страны Евросоюза посол попросил меня оценить шансы политпроекта Михаила Саакашвили ("Движение новых сил"."ГОРДОН") и с кем он может объединиться. Мой ответ был – с партией "Самопоміч". Причина в том, что проект Саакашвили забирает голоса у проекта Садового. Главное в том, что Саакашвили интересует пост премьера (ни депутатом, ни президентом он еще долго не сможет быть), а Садового – должность президента. Поскольку "Самопоміч" стала резко угасать, а сам Садовый выбыл из тройки лидеров президентского рейтинга, привлекая Саакашвили, он не только нейтрализует его, но и надеется им усилиться", – отметил он.

По словам Березовца, все эти обстоятельства будут толкать политиков "в объятия друг друга". "Будет ли такой союз долговечным, учитывая взрывной характер Саакашвили, большой вопрос. Но проблема выживания будет подталкивать и многие другие партии к странному симбиозу. Тем более что в бой идут уже даже такие политические тяжеловесы, как Игорь Коломойский", – добавил он.



19 ноября Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил". По его словам, около 100 представителей инициативных групп со всей Украины собрались, чтобы инициировать создание в стране нового политического движения.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сказал в интервью "Интерфакс-Украина", что не исключает объединения "Движения новых сил" с партией "Самопоміч".

Саакашвили заявил вчера, что президент Украины Петр Порошенко два раза предлагал ему должность премьер-министра, но отметил, что его амбиции превышают должность премьера и даже президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации