Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Введение визового режима с РФ – вопрос нацбезопасности, чтобы туда не ехали все подряд

Визовый режим с Россией позволит ограничить поездки украинцев в РФ, чтобы потом не пришлось обменивать их на террористов, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Хотите зарабатывать - есть Польша, которая открыла 1 миллион вакансий для украинцев
Березовец: Хотите зарабатывать - есть Польша, которая открыла 1 миллион вакансий для украинцев
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Украине нужно ввести визовый режим с РФ, чтобы ограничить поездки на ее территорию своих граждан, которых российские власти затем захватывают в заложники. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook, комментируя арест в Москве по обвинению в шпионаже корреспондента информагентства "Укринформ" Романа Сущенко.

"Вопрос введения визового режима с РФ – это в первую очередь вопрос нацбезопасности. По крайней мере, какая-никакая защита, чтобы туда не ехали все подряд, а потом их приходится обменивать на террористов", – подчеркнул он.

Политолог добавил, что зарабатывать граждане Украины смогут не только на территории РФ.

"Не нужно здесь о заробитчанах, хотите зарабатывать – есть Польша, которая открыла 1 миллион вакансий для украинцев. Как не вспомнить классика с его "геть від Москви"", – подытожил Березовец.



2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы. 

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Журналиста будет защищать адвокат Марк Фейгин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации