Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Я абсолютно уверен, что кремлевские воры так или иначе ответят и за кражу Крыма, и за войну на Донбассе

Инициированное Генпрокуратурой Украины уголовное дело в отношении виновных в агрессии РФ российских чиновников будет иметь для них юридические последствия, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Возможность привлечения военных российских преступников появится, важно создать этому юридические предпосылки
Тарас Березовец: Возможность привлечения военных российских преступников появится, важно создать этому юридические предпосылки
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Повестки с подозрениями, которые Генпрокуратура Украины отправила 18 высшим российским чиновникам по эпизодам, связанным с оккупацией Крыма и войной на Донбассе, нужно было отправлять еще два года назад. Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

Политолог отметил, что несмотря на кажущуюся "нереальность и малозначимость" этой ситуации, советник президента РФ Сергей Глазьев, экс-уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр обороны РФ Сергей Шойгу и другие российские чиновники ощутят юридические последствия обвинений.

"Мы реально понимаем, что возможностей силового сценария в вопросе возврата временно оккупированных территорий не существует. Как нет возможностей ареста и привлечения к ответственности российских политиков и военных. Пока нет. Кстати, так в свое время видели ситуацию и лидеры Сербии, развязавшие войну против Хорватии и Боснии", – напомнил он.

Березовец подчеркнул, что лидеры Сербии позже ощутили эти последствия в Гаагском трибунале.

"Возможность привлечения военных российских преступников все же рано или поздно появится, важно создать для этого юридические предпосылки. Я абсолютно уверен, что кремлевские воры так или иначе ответят и за кражу Крыма, и за войну на Донбассе. Пусть через годы. Но ответят", – заявил он.

При этом политолог добавил, что заявление Генпрокуратуры Украины очень болезненно воспримут власти РФ.

"Ярость России от нынешнего шага можно будет оценить по тому, чем и как ответит Кремль. А реакцию я предвижу самую бурную", – подытожил он.



Сегодня руководитель ГПУ Юрий Луценко объявил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. Он также отметил, что российские чиновники отказывались подписываться о получении повесток из Украины, поэтому их отправили через международную компанию DHL

Среди подозреваемых в уголовном производстве о развязывании и ведении агрессивной войны против Украины могут оказаться также президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации