Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Я остаюсь оптимистом и считаю, что вероятность вторжения России в Украину – 20%

Президент России Владимир Путин "тестирует ситуацию" в южных и восточных областях, но не начнет войну с Украиной, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Прогнозировать Путина сложно
Тарас Березовец: Прогнозировать Путина сложно
Фото: Тарас Березовец/Taras Berezovets / Facebook

Политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец считает, что вероятность вторжения России в Украину "не снята с повестки дня", но составляет не более 20%. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Я остаюсь оптимистом и считаю, что никакой войны и вторжения не произойдет. Путин таким образом тестирует ситуацию и проверяет своим давлением, насколько устойчивы регионы юго-востока и пытается их пустить по крымскому сценарию", – отметил эксперт.

"Возможность вторжения с повестки дня не снята, но, по моему мнению, вероятность, что его не будет, составляет 80 против 20", – добавил он.

В то же время политолог подчеркнул, что прогнозировать действия президента России Владимира Путина очень сложно.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

"Если бы речь шла не о Путине, мы могли бы строить более или менее устойчивые конструкции. Но когда мы говорим о кремлевском режиме, делать прогнозы невозможно", – считает Березовец.

Так, по его мнению, любая страна, прогнозируя возможные последствия от санкций, вплоть до международной изоляции, прекратила бы военную агрессию. Политтехнолог напомнил, что в последний раз такие жесткие ограничения мировое сообщество применяло к режиму Саддама Хусейна, когда он вторгся в соседний Кувейт.

"Если бы мы имели дело не с Путиным, я бы сказал, что все это – элемент давления и запугивания для того, чтобы добиться конституционного референдума по вопросу федерализации и введения русского как второго государственного. Но, в данном случае, мы не можем быть до конца уверенными, что вторжения не произойдет", – подчеркнул он.

Сегодня стало известно, что, по мнению американской разведки, за последние три-четыре дня возможность агрессии РФ на материковой Украине значительно возросла. 26 марта о подготовке вторжения от Чернигова до Донецка заявил украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук. Однако, по его словам, Вооруженные силы Украины перегруппировались и сейчас полностью контролируют границу с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации