Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Из-за подделки текста "Самопоміч" отзывает голоса за закон об освобождении от НДС импорта оборонной продукции

По словам лидера фракции "Самопоміч" Олега Березюка, в законопроект №1694 были внесены две поправки, которые не рассматривались на заседании комитета.

Олег Березюк сообщил, что текст законопроекта №1694 был сфальсифицирован
Олег Березюк сообщил, что текст законопроекта №1694 был сфальсифицирован
Фото: Політична партія "Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Фракция "Самопоміч" в Верховной Раде отозвала свои голоса под законопроектом №1694, который вносит изменения в Налоговый кодекс относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа. Об этом на заседании парламента в четверг, 23 апреля, сообщил  председатель фракции Олег Березюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в законопроект были включены две поправки, которые не рассматривались на заседании профильного комитета.

"Только что коллегами нашей фракции и "Батьківщины" обнаружена подделка при голосовании за законопроект №1694, в котором были проголосованы две поправки, которые не рассматривались на комитете и не были проголосованы. Есть решение фракции "Самопомочі" полностью отозвать свои голоса за законопроект №1694", – сказал он.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Березюк также призвал спикера Владимира Гройсмана назначить служебное расследование относительно подделки документов.

Гройсман, в свою очередь, заявил, что эта информация для него – новость, и дал поручении изучить озвученные факты.

Законопроект №1694 во втором чтении и в целом был принят 23 апреля на утреннем заседании 227 голосами (при минимально необходимых 226). Он, в частности, освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), импортируемые на территорию Украины для использования в производстве продукции оборонного назначения, если ее заказчиком является государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации