Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березюк: Как только мы закроем границу на востоке, нам откроется запад. Это закон сообщающихся сосудов

Только выстраивая миграционную и приграничную систему, Украина приблизит себя к безвизовому режиму, считает глава фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк.

Березюк: Нереально получить безвизовый режим, ЕС очень скрупулезно относится к безопасности своих границ
Березюк: Нереально получить безвизовый режим, ЕС очень скрупулезно относится к безопасности своих границ
Фото: Політична партія "Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Как только мы закроем границу на востоке, нам откроется запад. Это закон сообщающихся сосудов. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал глава фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк.

"Сугубо мое личное мнение – нереально получить безвизовый режим, потому что Европейский союз очень скрупулезно относится к охране и безопасности своих границ в прямом и в переносном смысле слова. Безопасности с точки зрения трафика и незаконных перевозок наркотиков, человеческого трафика и торговли людьми. К большому сожалению, на востоке нашей страны нет границы, которая бы защищала Европейский союз от такой опасности. Только выстраивая свою миграционную систему, приграничную систему, мы будем приближать себя к безвизовому режиму. Это как закон сообщающихся сосудов: мы закроем восток – и сразу откроется запад", – заявил Березюк.

Нардеп считает, что согласование всех критериев, необходимых для смягчения визового режима,  тяжелый труд.

"Чтобы иметь безвизовый режим, нужно согласовать все базы данных, которые учитывают движение криминалитета, грубые финансовые нарушения в бизнесе. Пока этого не произойдет, свободной зоны не будет. А такое согласование – тяжелый рутинный труд. К этому надо идти, людям надо рассказывать, что нужно сделать, чтобы все произошло. А до этого надо еще спросить, как они это понимают, когда говорят, что будут ездить открыто. Может, нам всем будут ставить визы на 25 лет, но это не безвизовый режим. Надо спросить, что имеют в виду под словом "безвизовый" те, кто о нем говорит", – сообщил Березюк.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

До ноября этого года Украина должна выполнить все необходимые критерии для введения безвизового режима, с тем, чтобы в следующем году было принято соответствующее политическое решение, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что в случае выполнения всех требований Украина и Грузия получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Президент Литвы Даля Грибаускайте ожидает положительных новостей о безвизовом режиме для Украины и Грузии к концу текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации