Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Коррупция заразительна. Павленко больше не представляет "Самопоміч"

Глава фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк, комментируя решение министра аграрной политики Алексея Павленко отозвать свое заявление об отставке, сказал, что происходящее в правительстве "разрушает парламентскую демократию в Украине".

Олег Березюк: Заговор клептократов против общества не имеет будущего
Олег Березюк: Заговор клептократов против общества не имеет будущего
Фото: samopomich.ua

Председатель парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что министр аграрной политики Украины Алексей Павленко больше не представляет "Самопоміч" в правительстве. Об этом Березюк сказал, комментируя решение Павленко отозвать свое заявление об отставке с занимаемой должности.

"Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет объединение "Самопоміч", – сказано в заявлении Березенко, опубликованном в Facebook.

По мнению Березюка, то, что сегодня происходит в Кабмине, "разрушает парламентскую демократию в Украине".

"Позиция "Самопомочі" остается неизменной: уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина. Кандидатура премьера и новых чиновников должны соответствовать вызовам, стоящим перед страной. Заговор клептократов против общества не имеет будущего", – резюмировал нардеп.

Павленко занимает должность министра аграрной политики с декабря 2014 года. В конце января 2016-го "Самопоміч" заявила, что недовольна работой Кабмина, и отозвала министра, назначенного в правительство по квоте фракции, – главу Минагрополитики Павленко. Он, в свою очередь, заявил, что не имеет никаких обязательств перед партией "Самопоміч", однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

Вечером 4 февраля во время экстренного заседания Кабинета Министров Павленко наряду с министрами здравоохранения – Александром Квиташвили, информационной политики – Юрием Стецем и инфраструктуры – Андреем Пивоварским – отозвал свое заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 20:16 |обновлено
4 февраля, 2016 20:26 |обновлено
4 февраля, 2016 20:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации