Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Затягивание запуска электронного декларирования выгодно руководству Украины

Глава парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк считает, что незаконно накопившие свое богатство чиновники стремятся затормозить процесс запуска системы электронного декларирования.

Березюк уверен, что технические проблемы не могут быть причиной срыва запуска системы электронного декларирования
Березюк уверен, что технические проблемы не могут быть причиной срыва запуска системы электронного декларирования
Фото: samopomich.ua

Затягивание запуска системы электронного декларирования выгодно тем, кто сегодня руководит Украиной. Такое мнение озвучил глава парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Конкретно оно выгодно тем, кто сегодня реально руководит государством… Реальными управленцами государства являются шесть-семь олигархов, у которых на службе 2/3 парламента, множество чиновников различных государственных институций, выполняющих их задачи", – сказал он.

По словам Березюка, незаконно накопившие свое богатство чиновники стремятся затормозить процесс запуска системы электронного декларирования.

"Мы наблюдаем мощное сопротивление системы. Тех людей, которые в течение последних 25, а особенно 10–15 лет накапливали такое богатство, которое сегодня не могут показать людям, потому что не могут его объяснить. Поэтому находят любые причины, чтобы формально или неформально затормозить этот процесс. К сожалению, это подрывает доверие людей, которые уже сами не верят, что это случится", – считает политик.

Березюк уверен, что технические проблемы не могут быть причиной срыва запуска этой системы.

"Технические трудности в таких процессах не возникают. Эту декларацию готовили в течение как минимум двух лет", – отметил он.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак заявляла, что система электронного декларирования в Украине заработает с 15 августа 2016 года в любом случае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации