Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Ближайшее заседание политической подгруппы по Донбассу состоится 9–10 марта

Заседание политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет уже после встречи министров иностранных дел в нормандском формате, сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный
Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный
Фото: newsonline24.com.ua

Заседание политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится примерно 9–10 марта. Об этом в эфире "5 канала" сообщил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Ближайшее заседание политической подгруппы произойдет 9–10-го, уже после встречи министров иностранных дел в нормандском формате", – сказал он.

По словам Безсмертного, на сегодня первостепенным является вопрос безопасности на Донбассе, в частности, создание условий по прекращению поставок вооружения из Российской Федерации и расширение миссии ОБСЕ по контролю за безопасностью.

Безсмертный также заявил, что позиция представителей Украины за столом переговоров политической подгруппы по выборам на оккупированных территориях остается неизменной. Он, в частности, отметил, что первые три пункта Минских договоренностей говорят о решении вопроса безопасности.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / Youtube

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне заявил, что тот факт, что Киев до сих пор не принял закон о выборах в отдельных районах Восточной Украины, является серьезным препятствием для полного осуществления Минских соглашений.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 20:57    
10 февраля, 2016 11:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации