Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бессмертный: "ДНР" и "ЛНР" требуют отобрать право голоса у переселенцев

Представители сепаратистов в трехсторонней контактной группе хотят лишить вынужденных переселенцев права голосовать или выдвигать свои кандидатуры на местные выборы, сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

Бессмертный: Украинское государство обязано обеспечить переселенцам реализацию их прав
Бессмертный: Украинское государство обязано обеспечить переселенцам реализацию их прав
Фото: lenta-ua.net

Представители "ДНР" и "ЛНР" в трехсторонней контактной группе в Минске требуют, чтобы вынужденные переселенцы не имели права голосовать или выдвигать свои кандидатуры на местные выборы 25 октября. Об этом в интервью "Громадському ТБ" заявил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Они настаивают на том, что голосовать должны только те, кто сегодня проживает на соответствующей территории, а не те, кто выехал", – сказал Бессмертный.

Согласно документам ООН, Украина обязана предоставить эти права переселенцам, отметил Бессмертный.

"Украинское государство обязано обеспечить им реализацию прав, но как их обеспечить при нынешней ситуации, когда та сторона говорит, что они не имеют права ни голосовать, ни выдвигать свои кандидатуры", – отметил Бессмертный.

По состоянию на 14 сентября количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 483 тысяч человек, или 1 млн 164 тысяч семей.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает нынешнюю ситуацию с временно перемещенными гражданами с оккупированных территорий Донбасса в десятки раз более сложной, чем это было после аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области в 1986 году.

Местные выборы в Украине пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Кроме того, ЦИК принял решение, что на подконтрольной Украине части Луганской области выборы не состоятся в 31 местный совет, а в Донецкой области – в 91.

15 сентября Комитет избирателей Украины заявлял, что трудности с голосованием на местных выборах будут иметь свыше 14 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации