Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бессмертный: События на востоке Украины – реакция Кремля на расследование убийств на Майдане

"Российские власти боятся, что прозвучат фамилии тех, кто курировал, организовывал и принимал непосредственное участие в антитеррористической операции, которую проводили силовики Януковича".

Роман Бессмертный
Роман Бессмертный
Фото: lenta-ua.net

События на юго-востоке – это реакция Кремля на обнародование данных о причастности российской стороны к преступлениям против украинцев на Майдане.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский политик, бывший глава политсовета партии "Наша Украина", вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко Роман Бессмертный.

"Российские власти боятся, что прозвучат фамилии тех, кто курировал, организовывал и принимал непосредственное участие в антитеррористической операции, которую проводили силовики Януковича", – считает он.

"Мы знаем, какую резолюцию проголосовала ООН по Украине, 100 стран поддержали нас. Но для Путина не столь важно, как он выглядит в глазах мирового сообщества, для него важнее предложить своему избирателю  информационный суррогат, в котором Россия бы выглядела суперстраной, а он – победителем. Как мы видим, большая часть российской аудитории запросто глотает этот некачественный продукт", – добавил политик.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

При этом Бессмертный подчеркнул, что "никакие референдумы, провозглашения об отсоединении или вхождении в состав другой страны на территории одной-двух областей не имеют юридической силы, а с точки зрения соблюдения прав человека, могут вообще завершиться гуманитарной катастрофой, признаки которой уже начинают проявляться в Крыму".

"Я удивлен, что шахтеры до сих пор не заявили о своей реакции на сепаратистский шабаш. Расцениваю их молчание на данный момент как знак согласия. Но когда у них лопнет терпение, они всех поставят на место – и сепаратистов, и власть, если она будет непрофессионально выполнять свои обязанности", – заключил Роман Бессмертный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации