Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный о заявлении Байдена о снятии санкций с РФ: Западные политики делают шаги для поднятия собственного рейтинга

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что вице-президент США Джозеф Байден использовал подмену понятий, сообщив о возможной отмене санкций против РФ.

Безсмертный: Пусть приедут и посмотрят, кто выполняет Минские соглашения, а кто нет
Безсмертный: Пусть приедут и посмотрят, кто выполняет Минские соглашения, а кто нет
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Чрезвычайный и полномочный посол, экс-представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный не видит связи между отменой санкций против РФ и ходом реформ в Украине. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя слова вице-президента США Джозефа Байдена о возможном снятии санкции с РФ в случае отсутствия реформ в Украине.

"Это старая сказка. Данные санкции вводились в ответ на участие РФ в войне на Донбассе. Поэтому мне вообще непонятно, причем тут медленная реализация реформ в Украине. У нас что, освобожден Крым и войска РФ вышли с Донбасса? По-моему, это просто подмена понятий. Санкции касаются аннексии Крыма и начала оккупации Донбасса. Есть объективные причины, из-за которых не идут реформы. Мы не можем дальше давить на население и забирать последнюю копейку. При этом есть и субъективные причины. Например, недоработки в вопросах борьбы с коррупцией. Это нужно честно признать", – отметил Безсмертный.

По его мнению, западные политики прибегают к подобным заявлениям для поднятия собственного рейтинга.

"Западные политики делают шаги для поднятия собственного рейтинга. Это касается не только Байдена, но и президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Это все вещи, с которыми они работают на внутреннем политическом рынке. Поэтому все зависит не от того, что они говорят, а какую позицию займет украинская сторона. Пусть приедут и посмотрят, кто выполняет Минские соглашения, а кто нет", – подчеркнул Безсмертный.

Он считает, что президент РФ Владимир Путин намерен повлиять на Европу, используя конфликт на Донбассе.

"Путин будет использовать войну на Донбассе как инструмент для развала Европы. Помимо этого, он попытается использовать конфликт на востоке Украины для отстранения от власти канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда", – резюмировал Безсмертный.

Вице-президент США Джозеф Байден, выступая перед советом по международным отношениям в Нью-Йорке, заявил, что Украина должна сдержать свои обещания об экономических и политических реформах, иначе санкции ЕС против России окажутся под угрозой. По его словам, по меньшей мере пять стран ЕС хотят отказаться от санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации