Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Потери России от санкций против юрлиц составят десятки миллиардов долларов

Россия понесла около 60-65 миллиардов долларов прямых убытков от введенных ранее санкций, заявил бывший глава политсовета партии "Наша Украина", вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко Роман Безсмертный.

Роман Безсмертный
Роман Безсмертный
Фото: president.gov.ua

Если Евросоюз и США введут санкции в отношении российских юридических лиц, потери России будут исчисляться десятками миллиардов долларов, что отразится на госбюджете РФ.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский политик, бывший глава политсовета партии "Наша Украина", вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко Роман Безсмертный.

Он считает, что по итогам уже примененных санкций Россия понесла около 60-65 миллиардов долларов прямых убытков.

"И это не учитывая падения на рынках ценных бумаг, которые с каждым днем становятся все ощутимее, а также расходов на ведение военных действий, финансирование диверсантов и "зеленых человечков". Все это бьет, в конечном итоге, по кошельку рядовых граждан России", – утверждает Безсмертный.

Он также подчеркнул, что США и Евросоюз пока не использовали инструменты, которые касаются российских компаний.

"Первой компанией, которая подпадает под них, будет "Роснефть". Пока что ни против нее, ни против ее руководителя Игоря Сечина не применен ни один из инструментов экономических санкций. Как только ЕС и США включат санкции против юридических лиц, таких как "Газпром", "Роснефть", сумма убытков составит десятки миллиардов долларов, что не замедлит отразиться на госбюджете России", – уверен Безсмертный.

"Прозвучала мысль, что в РФ надо принять закон о защите тех предприятий, которые потерпят убытки от применения санкций США и ЕС. По сути, включается маховик использования резервных фондов российского бюджета. Это означает, что таким инструментом будут удерживаться фондовые рынки, валютные рынки, курс национальной валюты и так далее. Сколько Россия выдержит это состояние? Чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться к истории Советского Союза: крах рано или поздно наступает", – заявил политик.

Он считает, что Россия взяла курс на самоизоляцию.

"Абсолютно очевидно, что теперь речь идет об изменении ситуации в мировом порядке, а не просто каком-то осложнении отношений между Россией и Европой, Россией и США. Теперь мир будет ожидать новых принципов взаимоотношений между странами", – убежден он.

Безсмертный уверен, что первым от "нового порядка" пострадает российский бизнес.

"За ним – рядовые граждане РФ, так как принятые меры уже нанесли серьезный удар по их доходам, и теперь они будут зависеть от того, какую политику выберет руководство их страны. Если Кремль запустит маховик вооружения, то россияне столкнутся не только с прямыми экономическими убытками, но и с серьезными политическими репрессиями", – считает Роман Безсмертный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.37
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации