Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безвиз для Украины отложен, Ефремову продлили арест, Хайфа в огне. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий четверга, 24 ноября.

Обзор ключевых событий четверга
Обзор ключевых событий четверга
Фото: ЕРА; Roman Kravets / Twitter

24 ноября – визовый режим еще действует

Вопреки заверениям президента Украины Петра Порошенко, на прошедшем в Брюсселе саммите Украина – ЕС не прозвучало объявления о предоставлении украинским гражданам права въезда в Европу без виз.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предположил, что безвизовый режим будет введен до конца года.

При этом все страны Европейского союза согласны, что Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим, сказал глава Европейского совета Дональд Туск.

"Это первый саммит, когда не Украине ставят вопросы, а мы просим наших партнеров из ЕС своевременно выполнить взятые на себя обязательства", – прокомментировал задержку с решением о безвизе Порошенко.

Проблема с механизмом приостановки

Разногласия по поводу механизма приостановки безвизового режима, который должен быть введен одновременно с отменой виз для украинцев, в ЕС есть. Франция, Бельгия, Италия и Германия высказывают свои соображения, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. В МИД Украины пообещали провести консультации с Берлином и Парижем.

Ефремов под арестом до 22 января

Печерский суд Киева продлил на два месяца срок пребывания под стражей подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины экс-регионала Александра Ефремова. Заседание продолжалось с 23 ноября до вечера 24 ноября, с небольшим перерывом.

Предоставление нового транша МВФ под угрозой

Существует риск, что в 2016 году Украина не получит очередной транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1,3 млрд. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, если транш не поступит, это очень сильно скажется на валютных резервах Украины.

Еще один "диверсант"

ФСБ России сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко за шпионаж в пользу Украины. Он, выполняя задание украинской разведки, якобы собирал и передавал сведения о деятельности Черноморского флота. Спецслужбы РФ продолжают использовать базу данных бывших украинских военнослужащих для задержания "диверсантов" в Крыму, прокомментировали инцидент в украинском Минобороны.

Массовая эвакуация в Хайфе

В Хайфе и ее окрестностях бушуют пожары, вызванные, вероятно, поджогами. Эвакуировано около 60 тыс. человек. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поджоги зданий и лесных насаждений являются актами террора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации