Клуб читателей
Гордон
 

"Безвизовые законы" отправлены на подпись Порошенко

Спикер Владимир Гройсман уже поставил свою подпись, теперь черед президента Украины Петра Порошенко.

Верховная Рада на прошлой неделе приняла оставшиеся "безвизовые законы". Они вступят в силу после подписи Петра Порошенко и их публикации
Верховная Рада на прошлой неделе приняла оставшиеся "безвизовые законы". Они вступят в силу после подписи Петра Порошенко и их публикации
Фото: 24tv.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал принятые парламентом на прошлой неделе "безвизовые законы". Об этом написал в Twitter пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук.

"Владимир Гройсман подписал принятые парламентом на прошлой неделе "безвизовые" законы и направил президенту", – написал Столярчук.

На прошлой неделе Рада приняла последние три закона из "безвизового пакета". В частности, депутаты проголосовали за изменения в закон о Национальном агентстве Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными путем коррупционных и других преступлений, что даст ведомству полномочия  не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, использование и/или распоряжение такими активами, в том числе на право реализации технологической переработки.

Документ также предусматривает закрепление на законодательном уровне размеров должностных окладов работников Нацагентства, что, как считают авторы закона, станет дополнительной гарантией их независимости.

Кроме того, были приняты законы об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации и о прозрачности работы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации