Клуб читателей
Гордон
 

Bild: Немецкая полиция обучала "Беркут" во времена Януковича

Спецподразделения, которые проходили тренировки в Германии, были использованы против мирных митингующих в Киеве во время Евромайдана, пишет немецкое издание Bild.

"Беркут" разгонял мирных митингующих во время событий Евромайдана
"Беркут" разгонял мирных митингующих во время событий Евромайдана
Фото: Wikimedia.org

Во время президентства Виктора Януковича украинские спецподразделения проходили обучение в Германии. 

Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на данные государственного запроса партии "левых".

По данным издания, на протяжении последних трех лет силовики из Германии обучали украинских "беркутовцев" "разгону массовых скоплений людей", "проникновению в жилища" и "проведению обысков".

Тренировки были налажены в преддверии Евро-2012, которое проходило в Украине и Польше. Немецкие полицейские ожидали, что украинские правоохранители будут использовать полученные навыки для подавления конфликтов с футбольными фанатами.

Представители партии "левых" парламента ФРГ выразили свое недовольство сотрудничеством немецких властей с Януковичем и потребовали опубликовать все данные о таком взаимодействии.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года погибло 106 человек. В то же время, по информации министра социальной политики Людмилы Денисовой, количество погибших составляет 98 человек. Самые трагические события произошли 18–21 февраля на улице Институтской в Киеве, где расстреляли десятки протестующих. На сегодняшний день, по данным Генпрокуратуры, в деле об убийстве майдановцев арестованы трое беркутовцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации